5 советов будущему мэру Абакана: людей беспокоит частный сектор

Тема новости: Пять советов будущему мэру Абакана

5 советов будущему мэру Абакана: людей беспокоит частный сектор

22 декабря состоятся выборы градоначальника Абакана. NotaBene призвала жителей поделиться своими предложениями с хэштегом #советымэруабакана о том, как сделать столицу Хакасии еще лучше.

Всего через месяц горожане выберут нового мэра города. В связи с этим мы собираем наиболее популярные советы от тех, кому небезразлична судьба нашей столицы. Нам пришли сотни интересных идей, среди которых NotaBene выбрала самые часто повторяющиеся (стиль, орфография и пунктуация авторов сохранены):

«Абакан — город ПАЗиков! Нужно убрать эти убогие, дёрганные, вонючие ПАЗики и вывести на маршруты удобные комфортабельные, низкопольные современные городские автобусы. В Берлине и Варшаев такие автобусы при открывании дверей на остановках даже приседают, чтобы было удобно зайти в салон с детской коляской и заехать инвалидам. Там не нужно карабкаться по ступенькам вверх как это делают сейчас абаканцы! ПАЗики — позор для космической и ядерной России! Они портят облик столицы Хакасии!»

«Новый автовокзал нужно перенести в район аэропорта, ж. д. вокзал не подходит из-за скученности застройки, а там можно найти подходящее место, правда, будут затраты, но район рынка и Ж. Д. не подходят».

«Не толкаться с благоустройством в многоэтажной части города, а прийти за ж/д линию. Эта часть города тоже должна быть ухоженной. Космос, Гавань, Нефтебаза, Легмаш — находятся в жалком убогом состоянии. Газонов нет, тротуаров нет, деревья не обрезаются, трава не выкашивается, все в бурьяне, обочины заросли порослью вяза. После дождя — всюду грязь непролазная. Площадка остановки „Мехзавод“ не асфальтирована. Сквер Попова — явно не лицо города, а какая-то другая его часть. На столицу Хакасии эти районы не похожи. Такое ощущение, что хозяйственная деятельность властями Абакана в этой части города вообще не ведется».

«Реализовать уже наконец-то экологическую безопасность в городе. Решить вопрос с частным печным отоплением или с энергетиками договориться по снижению тарифа для печей или с СГК договориться о проведении теплотрассы в частный сектор».

Также в промежуточном опросе жители голосовали за самую, по их мнению, важную сферу, нуждающуюся в улучшении со стороны будущего главы города. Пока что лидирует тема, связанная с частными секторами.

Напоминаем, что завтра, 22 ноября, мы подведем итоги и составим инструкцию для будущего мэра города, как сделать жизнь в Абакане еще лучше.

Успейте оставить свой голос в соцсетях:

Или же написать сюда:

Viber, WhatsApp, Telegram: +7 (923) 020-77-00

 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte