Как прошёл в Абакане митинг коммунистов против пенсионной реформы

Его в Черногорском парке устроила коммунистическая партия. Сырая прохладная погода не помешала тем, кто недоволен реформой.

Некоторым на митинге сдерживать эмоции было сложно. Видно, что тема для людей - болезненная. Плакаты с экспрессивными лозунгами здесь всюду. Молодёжи почему-то мало. Со сцены коммунисты говорили об абсурде пенсионной реформы. По мнению противников, повышать пенсионный возраст мужчинам на 5,  а женщинам на 8 лет нельзя. В таком случае 40% мужчин и 20% женщин до пенсии не доживут. Митинг - не финальная точка, говорят в партии КПРФ. Подписи противников реформы они отправили в Государственную думу.

«Собрали подписи в течение двух недель. Мы собрали большое количество. Подписи приходили, кстати, очень много молодёжи подписывать и старшее поколение. Я думаю, где-то около семнадцати тысяч», - говорит второй секретарь абаканского ГК КПРФ Александра Гладких.

Напомним, правительство затеяло реформу, чтобы значительно поднять пенсии. Так повышение пенсионного возраста объяснил министр труда, и Госдума в первом чтении его поддержала. Владимир Путин заявил, что ему не нравится пенсионная реформа, но правительство должно подумать о будущем. По словам президента, на пять пенсионеров в России приходится шесть работающих. Глава государства считает, если пенсионеров станет больше, то система лопнет. Скорее всего, осенью, во втором чтении, на пенсионную реформу в Госдуму поступит много поправок.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte