Депутаты Хакасии отстояли один из четырёх сельских ФАПов на продажу

Хакасский парламент не позволил Правительству продать один из четырёх ФАПов. Напомним, Валентин Коновалов подписал постановление, одобряющие приватизацию четырёх фельдшерско-акушерских пунктов в Аскизском, Ширинском и Боградском районах. Несмотря на нацпроект развития медицины на селе, эти медпункты в Хакасии пустуют, вот и решили власти от них избавиться.

«Включение данного объекта в план приватизации государственного имущества республики Хакасия противоречит целям и задачам, поставленным в майском указе президента», - говорит председатель комитета по экономической политике, промышленности, строительству и транспорту Василий Шулбаев.

Речь идёт о здании ФАПа в аале Усть-База, Аскизского района. Оно построено в 2012 году за 5,5 миллионов рублей. Но вскоре новое помещение просто заморозили - фельдшера не нашли. И теперь глава Хакасии подписал постановление, по которому это здание вместе с другими пустующими ФАПами в разных районах должно быть переданы в частные руки. Правительство даже выручку в бюджет от продажи запланировало – 1 миллион рублей за 4 участка со зданиями.

«Я просил бы, вообще, Валентин Олегович, сделать серьезное замечание даже за представление этого проекта сюда, в Верховный Совет. Это безответственное вообще отношение. Вообще всё списать надо, - все больницы, участковые... Это уже сделали мы раз, дурь эту. Поправил всех президент, призвал, а мы опять тащим, чтоб закрыть там, - ларек открыть», - сказал председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев.

В итоге ФАП в Усть-Базе депутаты отстояли. Это здание исключили из постановления о приватизации. Другие объекты будут оценены по рыночной стоимости и выставлены на продажу.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte