Хореографы Хакасии и Красноярского края учились танцевать у лучшего балетмейстера Кузбасса

Известный главный балетмейстер губернаторского театра танца Кемеровской Государственной филармонии Андрей Зелтынь дает уроки уже опытным хореографам. Обучение проходит через постановку. Сначала движения прорабатывают под счет, затем под музыку.

Семинар однодневный, так что танцуют хореографы практически без перерыва больше шести часов. Ведь на отработку одной лишь только техники народно-сценического танца уходит три часа. Это первая часть семинара. Вторая - современная хореография во всех ее проявлениях.

«Я уже здесь не впервые. Поскольку семинар мы проводили. Правда это было давно, это был 2013 год, и с концертами мы приезжали несколько раз», - говорит главный балетмейстер Губернаторского театра танца Кемеровской Государственной филармонии Андрей Зелтынь.

Взять уроки у главного Кемеровского балетмейстера сегодня пришли около 50 человек. Среди них хореографы ансамблей «Жарки», «Саяночка», «Забава» и других танцевальных коллективов республики. Андрей - лауреат всероссийских и международных конкурсов. Поэтому поучиться у него мастерству желающих много.

«Здесь в Хакасии у него очень много хореографов, с которыми он обучался, очень много его учеников. Поэтому, кого мы сегодня видим, они его знают, они на него идут, а если они на него идут, значит они знают насколько он профессионал своего дела», - говорит специалист по хореографии Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева Алёна Тимофеева.

Как говорят организаторы семинара, мастер-классы такого высокого уровня в Хакасии востребованы. У многих хореографов зачастую нет возможности ездить повышать своё мастерство в другие города. Поэтому в планах Центра культуры Кадышева устраивать такие мастер-классы как можно чаще.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte