Посол Белоруссии прилетел в Хакасию продвигать товары своей страны

Автор: Александр Тимофеев

Владимир Семашко предлагает Хакасии и Белоруссии подписать совместный проект развития 

Посол Белоруссии спросил с партнёров своей страны, а почему они мало занимаются обслуживанием тракторов в Хакасии. С продажами тоже не всё гладко. Упрёк получили и белорусские торговые представители. Владимир Семашко привёз с собой большую делегацию: тут продавцы и Белазов, и лифотов, и автобусов МАЗ. Западный сосед готов участвовать в любых проектах. Белорусы узнали, что у нас будет стройка дороги Абакан - Бийск и предложили услуги своих дорожников. Посол посмотрел в Абакане на новый микрорайон Арбан и показал на проектировщика городских районов. Семашко взял с собой и такого специалиста.

Это не первый визит белорусов в Хакасию мы сотрудничаем три года.  Сегодня наш дилер и белорусский завод подписали договор на поставку 52 тракторов МТЗ.

Посол, хотел бы продавать больше и предлагает совместный проект развития. Это когда на бумаге прописано сколько техники и какой купит Хакасия. Губернатор обещал подумать.

«Мы семьдесят процентов своего ВВП, а в ВВП входят и товары (продовольственные, промтоварные), и услуги. Мы должны уметь продать на экспорт. Для того, чтобы двигать свой товар на экспорт мы создали целую систему поддержки» – сказал посол Белоруссии Владимир Семашко

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte