В Саяногорске в черте города может появиться мусорная свалка

Автор: Тарбаева Анастасия

Саяногорские "мусорные бароны" пытаются узаконить свалку в городе.

«Поражает наглость владельцев земельного участка в том, что уже год идут разбирательства, уже год идут проверки, а они как продолжали его использовать несанкционированно, так и продолжают», – говорит депутат саяногорского городского совета Евгений Молодняков.

Евгений Молодняков, как и еще часть депутатов саяногорского горсовета, в недоумении: как Сибирская торговая компания - собственник территории, на которой складируется городской мусор, - умудряется водить проверяющие органы за нос?

На запрос Роспотребнадзора на голубом глазу отвечают: они не хранят и не перерабатывают мусор – просто перегружают из машины в машину. Но вот любительские видео и фото – на них ясно видно, как на бывшую торговую базу едут мусоровозы. А вот и сам мусор – гниет себе потихоньку. Неужели собственники участка не понимают, что за откровенный обман и уголовку схлопотать недолго?

Эти материалы вместе с заявлением уже ушли и в администрацию президента, и в республиканскую прокуратуру. Более того, в прошлую субботу представитель прокуратуры лично побывал на свалке и своими глазами увидел, что там творится.

А покровители несанкционированного мусорохранилища тем временем пытаются его узаконить и объясняют: не будет в городе свалки - придется ставить во дворах мусорные контейнеры. А это вообще никак не связано, контейнеры появятся в любом случае.

«Информация о том, что если у нас в городе не будет площадки по переработке и перегрузке и нам поставят мусорные баки не совсем соответствует действительности. Это федеральный закон, мы от него никуда не уйдем. Как бы жителей всех устраивает машинный сбор – пока это сбор сохраняется», – говорит Вадим Дорошенко, депутат саяногорского городского совета.

Саяногорский горсовет уже больше года сопротивляется свалке и не даёт использовать под нее землю. Но неожиданно против выступил Арбитражный суд: он решил, что оснований отказать мусорным бизнесменам у горсовета нет. Депутаты не согласны – они не желают превращать город в полигон и уже отправили апелляционную жалобу в Красноярский арбитраж.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte