ГлавнаяНовости

Недоступный пандус в центре для детей-инвалидов

Недоступный пандус в центре для детей-инвалидов

Оксана приезжает с ребёнком в единственный на всю Хакасию реабилитационный центр из Абакана. Добиться направления от врачей бывает проще, чем попасть в само здание, рассказывает молодая мама. Один раз, когда ребенок не был пристегнут, он чуть с коляски не выпал просто потому, что наклон сильно здесь большой.

По закону, уклон одного подъёма не должен превышать восьми градусов, здесь этот угол - в два раза круче. Нет бортиков по краям, поручни и ограждения только с одной стороны. В общем, этот пандус легким путь к лечению для малышей-инвалидов и их родителей совсем не делает. Это подтвердила и прокурорская проверка. Прокуратурой Саяногорска направлено исковое заявление в суд с требованием признать незаконными действия ответчика, реабилитационный центр, по эксплуатации данного пандуса, а так же привести его в соответствие.

Надзорники требуют, чтобы доступным для инвалидов единственный реабилитационный центр стал уже через три месяца - первого декабря. Чиновники министерства труда и социального развития Хакасии, которое является учредителем реабилитационного центра, о проблеме знают и готовы решать. Специалисты посчитали, что на новые пандусы и установку необходимого в учреждении лифта для детей-инвалидов, необходим один миллион рублей. Однако когда и сколько денег власти выделят на новый пандус, пока представители ведомства ответить не могут.
Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte