ГлавнаяНовости

Человек с остановки

Человек с остановки

Чтобы уйти от реальности он часами читает фантастику. Ведь сейчас вымышленный мир куда привлекательней окружающего - это остановка, картонная коробка вместо подушки, да ссадины на лице и теле от местной шпаны. Игорь Горленко называет себя бездомным интелигентом. В прошлом учитель физики 8 школы, предприниматель, в конце 90-х он прогорел, жена бросила, забрав квартру. Уже 6 лет человек живет на улице. В собесе ему сказали, что жильем они не занимаются, а в социальной гостинице места нет.

Впрочем, от большинства бомжей Игорь Горленко отличается хотя бы наличием паспорта. Признается - крепко выпивал, но завязал несколько лет назад. Может, поэтому совершенно не интересен даже стражам правопорядка. Будни у него как у обычного бездомного - каждый день роется в помойных баках в поисках еды. Впрочем, сейчас у мужчины болят ноги - практически не ходит. Накануне ночью на него напали подростки - долго и молча избивали. Но есть и те, кто остается не равнодушен: подкармливают продавцы из соседнего магазина или простые прохожие.

Сейчас Игорю Николаевичу 52 года, до пенсии еще восемь лет. Мужчина не имеет никакого заработка и средств к существованию. Говорит, с радостью мог бы работать, например, сторожем, даже на ферме. Ведь не за горами зима, и он на грани отчаянья.
Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte