ГлавнаяНовости

Драка после дня города. Версии задержанных и полиции расходятся

Драка после дня города. Версии задержанных и полиции расходятся

Действия сотрудников ДПС по задержанию хулиганов в ночь после Дня города оценят следователи.

Компания молодых парней решила сфотографироваться в салоне раритетной "Волги", установленной возле республиканской ГАИ. Это не понравилось полицейским и завязалась потасовка. В результате двое представителей органов власти оказались на больничных койках, а трое парней арестованы. Однако, родственники молодых людей не согласны с обвинениями и называют дело сфабрикованным. В Интернете появились видеозаписи того, что происходило во время задержания. Ссылаясь на них, родственники и очевидцы обвиняют ДПСников в агрессивном поведении, неправомерном применение элетрошокеров и подтасовке фактов. Например, форма у одного из полицейских, утверждают защитники парней, оказалась разорванной уже после задержания.

По словам руководителя Абаканского межрайонного отдела Следственного Комитета России Владимслава Чистанова, в ходе раследования всем обстоятельствам произошедшего будет дана соответствующая оценка. Действия сотрудников также будут также оценены с точки зрения правовой, и будет принято процессуальное решение. Доводы стороны защиты будут проверены также в ходе расследования, в том числе и те записи которые опубликованы в Интернете.

Кроме того, по данным следователей, все задержанные парни в ту ночь отказались проходить освидетельствование на алкоголь. Представители комитета заверили, что каким бы ни был результат проверки действий силовиков, уголовное дело на молодых людей закрыто, наверняка, не будет. Им грозит до 5 лет лишения свободы.
Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte