ГлавнаяНовости

Жильцы бесхозного общежития просят помощи властей

Жильцы бесхозного общежития просят помощи властей

Вера Алексеевна редко плачет после смерти мужа и сына, но стойкая пенсионерка все-таки не может спокойно говорить о своей теперешней жизни. Комната в общаге, где старушка живет 15-й год, в полуразрушенном состоянии. Сквозь дырявую крышу постоянно течет вода, работает одна розетка, но скоро Вера Денисова отсюда переедет - зимой тут жить невозможно, и пенсионерка будет до весны скитаться по углам у знакомых

Подобную историю может рассказать каждый из более чем 200-сот обитателей общаги на Чертыгашева, 27. Проверки прокуратуры, пожарных и других надзорников ситуацию не меняют. Накануне власти в очередной раз собрались на рабочее совещание, чтобы хоть что-то решить в многолетних проблемах жильцов. Люди снова надеются на помощь. Они уже как-то раз объявляли голодовку, пытались перекрыть федеральную трассу - все без толку.

Нынешний собственник здания, некий Василий Иванов, персона полумифическая. На памяти жильцов он появлялся тут от силы пару раз. Но господин Иванов управляет общагой железной рукой. Отдавать комнаты на приватизацию он даже не собирается. На третьем этаже общежития вообще царит крепостной строй - собственник продает комнаты вместе с людьми. Недавно одна женщина купила здесь жилье, когда она сюда пришла здесь оказывается жили люди. По решению суда выселить их нельзя, в итоге женщина осталась и без жилья и без денег - как вернуть хоть что-то, она не знает.

Чтобы добиться приватизации жители общежития пару недель назад обратились в Абаканский суд. Между тем, в марте 2013 приватизация в стране закончится. Власти заверяют, что обязательно помогут жильцам. Разыскать собственника общежития, признались чиновники, они так и не могут. Взамен, предложили взять на себя заботу о здании и все его коммунальные беды. Когда-то здание было муниципальным. Но представители мэрии вежливо отказались, ведь собственники здания не отдали 4 миллиона за ремонт, который городские власти сделали, чтобы общежитие не обрушилось, когда несколько лет назад обвалилась кладка одной из стен.
Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte