ГлавнаяНовости

Разборка двух криминальных групп в Абакане

Разборка двух криминальных групп в Абакане

По данным силовиков, на сходку собрались 12 человек - местные и гости из Красноярского края. Делили немалую сумму - 6 миллионов рублей. Дело дальше разбитых машин не "зашло", на пустырь к речвокзалу подоспели бойцы СОБРа. Они изъяли у задержанных 4 единицы оружия, ножи, биты, спецсигналы. Все задержанные поставлены поставлены на учет.

Среди задержанных числится Дмитрий Гесс, который уже давно известен, как участник и даже лидер преступных сообществ. Впрочем, как и его брат Денис Гесс, который сидит в колонии общего режима после драки около одного из спортбаров. В 2007-м он получил 8 лет тюрьмы. Тогда за драку, в которой погиб молодой человек, на скамье подсудимых оказался и Рамис Бастаев, но он срок уже отсидел и оказался в числе задержанных. Кстати, сейчас Дмитрий Гесс - фигурант другого дела, которое уже 8 месяцев рассматривается в суде. И находится он под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Силовики говорят - о грядущих разборках знали с самого начала, и лишь ждали подходящего момента. Задача силовкиов - недопущение похожих сходок, где решаются вопросы раздела финансовых моментов, территории. Также говорят, чтобы, не дай Бог, не назначили нам какого-нибудь положенца, вора в законе на территории.

Оперативники МВД отмечают: для Хакасии такое задержание в духе лихих девяностых - редкость. Хакасия считается красным регионом, то есть в республике нет явных криминальных авторитетов. Пока силовики обвинения участникам "сходки" не предъявляли, идет проверка, на время которой задержанные отпущены по домам.

Видео оперативной съёмки полностью
Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte