ГлавнаяНовости

Мультфильмов для взрослых в России станет больше

Мультфильмов для взрослых в России станет больше

Депутаты решили оградить детей от вредной информации. В печати и на ТВ теперь нельзя симпатизировать преступникам, подрывать семейные ценности и еще много чего. В общем с первого сентября, например, многие любимые с детства мультфильмы и киноленты попадут в категорию 16, а то и 18+.  Хотя, нотку амморальности можно найти практически в любом советском мультфильме. 

На беззаветную дружбу Карлсона и Малыша - трехлетняя Дарина может смотреть круглые сутки. Яркие персонажи и житейские, истории. Кстати, как в большинстве других советских мультфильмов. О которых Дарина тоже прекрасно знает. Она очень любит подобные мультики: " Ну, погоди!", "Простоквашино", "Малыш и Карлсон". Постоянно их смотрит, постоянно их просит.

Впрочем, уже завтра, с первого сентября, согласно новому закону "о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", пухленького Карлсона - мужчину в самом расцвете сил, за дружбу с Малышом можно считать педофилом - теоретически, конечно. А, например, история знаменитого Капитана Врунгеля - пропаганда бандитизма, да и сам герой с трубкой в зубах - детям не пример.

Получается курящие волк из "Ну, погоди", и интеллигент крокодил Гена - личности аморальные. В "Айболите" Чуковского можно разглядеть сцену массового отравления детей. Или насильственное издевательство над мухой-цокотухой. А в Маугли разжигание национальной розни с массовыми драками - такое не каждый взрослый выдержит.

В общем, перечень информации, запрещенной к распространению среди детей довольно большой. Это кадры в кино или мультфильмах, побуждающие к самоубийству, вызывающие интерес к наркотикикам, табаку, алкоголью, занятию проституцией и бродяжничеством. Все это можно, при желании, разглядеть в любом произведении. Картина будет маркироваться ограничением по возрасту. И большинство взрослых подобному запрету, похоже, не рады.

Психолог Сергей Акимов мнение обывателей не разделяет. Ведь ребенок еще не понимает что хорошо, что плохо - и воспринимает аморальное поведение как норму. С помощью мультфильмов ребенок многим вещам учится, причем, не специально, а есть такой вид научения - викарное - просто перенимает определенные манеры поведения.

Так или иначе, но как будет работать закон - пока не ясно. Местные представители надзорного органа - Роскомнадзора, комментарии пока не дают - нет инструкций из Москвы. Впрочем, даже если крокодила Гену и компанию запретят показывать по ТВ - практически в каждом доме есть Интернет. Где хватает и без того, действительно, вредной информации. Однако и с ней законодатели собираются активно бороться.
Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte