ГлавнаяНовости

Финансовые пирамиды бывают автомобильными

Финансовые пирамиды бывают автомобильными

В большом зале в центре города вот эта девушка проводит лекции о том, как сказочно разбогатеть, и за полгода пересесть за руль новой иномарки. И всего-то за 250 евро. Но при одном условии: нужно привести пару друзей с такой же суммой. Новички, соответственно, тоже должны будут вовлечь в систему своих знакомых-товарищей, жаждущих большой прибыли. Только в этом случае есть шанс выйти на новый уровень - объясняют лекторы. А там, возможно, получить заветные ключики от нового авто. Все эти процессы организаторы наотрез отказываются называть пирамидой. И даже обижаются за сравнение с известным лохотроном. У них - матрица, и она абсолютно прозрачная. Свои ежедневные достижения и переходы на новые уровни можно наблюдать в сети. Проигравших у них не бывает, настаивают лекторы. Каждый уходит с прибылью. А вот те, кто пытался войти в матрицу - уверяют: это секта.

Неделю назад Новости СТС-Прима рассказывали еще про одну автомобильную пирамиду. Там, правда, условия другие, и обещают участникам не иномарку, а Ладу - за половину стоимости. Но эксперты уверены: итог всяческих пирамид, будь то авто или каких-либо еще, такой же стандартный, как и схемы махинаций в них.

В целом и политологи и экономисты отмечают: активность строителей пирамид - это, возможный предвестник надвигающегося экономического кризиса. Так было, например в 98- м перед дефолтом. Но людей не смущает печальный конец МММ. Тяга к легким деньгам, похоже, сильнее. Андрей Данилин, Антон Корнаков, Степан Майер, СТС-Прима, Новости.
Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte