Газовый кризис в Хакасии: людям придется переходить на электричество

Что происходит в Хакасии с газом, и как будет решатся проблема отсутствия голубого топлива? Ответы на эти вопросы сегодня у чиновников потребовал глава кабинета министров Виктор Зимин.

Сегодня без газа несколько городов и сел Хакасии. Единственная обслуживающая организация "Хакасгаз" - на грани банкрота. Около двух недель назад, перед отъездом в Москву, Виктор Зимин дал чиновникам указание, - разобраться в газовом кризисе, и сегодня потребовал ответа:

"Сергей Николаевич, прошу доложить как идет работа. Где применялось централизованное газоснабжение, мы считаем оптимальным перейти на электропищеприготовление".

Дальше Министр регионального развития поведал о том, что люди и так уже знают - чуда не случится, газа в Хакасии почти нигде не будет. Только в Абакане и Черногорске.

"Муниципальные образования готовят соответствующие списки льготной категории граждан, и после этого мы считаем необходимым приобрести таким категориям электрические плитки, соответственно, просчитываются и другие варианты социальной поддержки", - сообщил министр регионального развития Хакасии Сергей Новиков.

Сегодня же надзорные органы получили указание от главы Хакасии привести в порядок все электросети в многоэтажках, которые остались без газа, а саму электроэнергию в газифицированных домах сравнять со стоимостью энергии в домах с электроплитами. На все про все Виктор Зимин дал чиновникам чуть больше недели.
 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte