Вместо обычной школьной - доска интерактивная

Интерактивная доска при использовании компьютера и мультимедийного проектора позволяет в режиме реального времени создавать графики, проводить презентации или рисовать картины. За счет большого размера изображений, выводимых на экран, снижается нагрузка на зрение.

ЕВГЕНИЯ КАБАНОВА - УЧИТЕЛЬ ИНФОРМАТИКИ: «Ребенок может непосредственно, особенно нашим детям, у которых ослабленное зрение, то есть у них получается, это большой монитор - у них нет ни мышки, ни клавиатуры, они именно нажатием на монитор могут работать на ней. То есть, вы видите, что экран большой и изображение качественное и ребенок может хорошо именно работать».

С помощью интерактивной доски прошли уроки по изобразительному искусству, географии и истории. Педагоги признают, что теперь процесс обучения станет более наглядным и интересным. Хотя полностью заменить традиционную школьную доску не получится - ведь писать на ней нельзя. Сами же ребята еще не могут точно сказать, проще им станет учиться или нет, но первый урок им явно пришелся по душе.

АЛЕКСЕЙ САВИН - УЧЕНИК 6 "А" КЛАССА: «Интересно, то, что не как у обычного компьютера, мышка с клавиатурой, а вот можно пальцем водить по доске по этой. Я рисовал в паинте, ну, не знаю, мне как бы все понравилось на этой доске рисовать».

Позволить себе такое удовольствие как интерактивная доска может не каждое образовательное учреждение. Их стоимость составляет от пятидесяти до ста тысяч рублей - все зависит от модификации и модели. В 2011 году только ученики трех учебных заведений смогут получать знания, пользуясь усовершенствованными досками. Помимо коррекционной школы для слепых и слабовидящих детей, в списке победителей 20-я школа Абакана и республиканский институт повышения квалификации и переподготовки работников образования.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte