Жители Черногорска собираются пожаловаться в прокуратуру на кирпичный завод

У жителей этого жилого района кирзавода, есть простая, но несбыточная мечта - чистый воздух и белый снег. Порадоваться чистоте они успевают лишь в момент выпадения осадков или когда дует сильный ветер, который хоть как-то минимизирует концентрацию в воздухе выбросов с завода. Так было не всегда - говорят старожилы района.

АННА САЛЬНИКОВА: «У них циклоны раньше были. Теперь эти циклоны или сломали или сняли. А они были для сбора пыли вот этой вот. Это пыль опускалась в бункер, а потом из бункера она пускалась в производство. Но не на улицу пускать».

Производство запускают утром и вечером, и постоянно в разное время. Терпеть такое соседство люди уже не могут, да и здоровью пользы мало.

АННА САЛЬНИКОВА: «Если они днем не пустили, они ночью пустят эту пыль обязательно. А эта пыль как цементная - она отлагается в легких у людей, дети часто болеют».

АННА САЛЬНИКОВА: «Пеленки приходиться дома развешивать. Потому что они очень сильно пахнут пылью и будут черные просто».

На руках у людей есть видеоулика - так как при обычной проверке, уверены они, вредителей экологии за руку не поймаешь. Да и вызвать контролирующие органы оказалось непросто - кажется, никому дела нет до кирзавода.

ЗИНАИДА ЗАГИДУЛИНА - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛИЧНОГО КОМИТЕТА: «Это если бы наш город взял на себя наш завод, тогда может быть сдвинулось с мертвой точки. А до тех пор, пока все это будет в частных руках так и будет. А наш завод вообще уже гибнет и на нас мало кто обращает внимание».

Сидеть, сложа руки, люди не собираются. И первый их шаг - написать жалобу в прокуратуру. Следующий - обратиться за помощью к главе республики.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte