Контрольно-счетная палата проверит обоснованность тарифов на коммунальные услуги в республике

Больной вопрос - резкого повышения тарифов - наконец-то вызвал возмущение у народных избранников. Они поддержали контрольно-счетную палату, желающую проверить обоснованность повышения тарифов ЖКХ по всей республике. Должны были подорожать на 15 % - но все ли уложились в лимит?

ВЛАДИМИР ШТЫГАШЕВ - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА ХАКАСИИ: «Тем не менее, многими нарушается, либо по отдельным направлениям, если в целом услуги ЖКХ, то услуги дворника вдруг возрастают на 35% в году. Видимо, "золотой метлой" начали мести».

Следующий вопрос - премирование спортсменов и тренеров за успехи на Олимпиаде, чемпионатах страны, Европы, мира. Минспорта предлагает платить за медали от 30 тысяч рублей до одного миллиона, в зависимости от уровня соревнований. Депутаты засомневались - не слишком ли мало?

АРТЕМ АСОЧАКОВ - ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СПОРТА, ТУРИЗМА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ ХАКАСИИ: «Много регионов в Сибирском федеральном округе наши цифры меньше. Почему так стесняемся? У нас, что Олимпийских чемпионов невпроворот - ну для начала нужно внести изменения».

В итоге предложение Минспорта было поддержано. Помимо премий, запланирована и ежемесячная надбавка к окладу заслуженных работников физической культуры, тренеров, и мастеров спорта - 6, 5 тысяч рублей. Их в республике - 26 человек.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte