Чиновники в игре

Вместо пиджака, галстука и портфеля - спортивная форма и волейбольный мяч. На построении - команды особого чина. 300 госслужащих из более 20 ведомств и министерств. Самые заметные фигуры - заместители главы республики, министры, председатели госкомитетов.

НИКОЛАЙ СВИРИДЕНКО - ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СПАРТАКИАДЫ: «Многие думают, что госчиновники сидят, издают законы и так далее, тут просто показать людям, доказать самому себе каждый чиновник, что он не только может сидеть в кабинете и решать проблемы, а укреплять свое здоровье, это некий спортивный корпоратив».

На спартакиаде есть отдельная - VIP - команда. Её лидер - замглавы Хакасии Владимир Крафт. Седьмой номер в паре с пятым - это министр здравоохранения, создали мощный блок около сетки. На удар лучшего хирурга республики соперники едва ли смогли ответить.

ВЛАДИМИР КРАФТ - ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ХАКАСИИ: «Мы первые лица не стали ничего мудрить, ставить слишком молодых, полагаем, что мы сами должны подавать пример молодым, вот собственное наше желание показатель в этой спартакиаде, что мы еще можем и предлагаем другим делать то же самое».

ВЛАДИМИР ТИТОВ - МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ХАКАСИИ: «Мой любимый вид спорта - это волейбол, которым я занимаюсь всю сознательную жизнь. Я играл всегда за сборную Красноярска и Хакасию».

Соперником правительственной команды стало МЧС Хакасии. Тренировки два раза в неделю прошли не зря - чиновники обыграли пожарных. Между тем, это лишь первый день спартакиады - продлится она целый год. И за это время у госслужащих есть возможность проявить себя в настольном теннисе, мини-футболе, плаванию, легкой атлетике, хоккею с мячом и лыжных гонках. Победитель получит деньги на спортинвентарь для сотрудников своего ведомства.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte