Дело с жильцами аварийных бараков ХГУ, расположенных на улицах Хакасская и Маршала Жукова, сдвинулось с мертвой точки

Комната в общежитии ХГУ, куда хотят временно переселить Юлю с мужем, трех сыновей и маленькую дочку. Места для кроватей на всех тут не хватит. Не известно куда ставить и нажитое небольшое добро - телевизор, холодильник, стол для занятия уроками. В своем бараке они уже приучились уживаться в двух комнатках. Не понятны и сроки - сколь долго им придется жить в общежитии.

ЮЛИЯ РАЗДОБРЕЕВА «Почему в самом тексте даже не указали, что временно от такого то до такого то? Т.е. не ограниченно. Может быть, и 10 лет и 15 и 20! В конце концов, в любой момент нам скажут - студенческое общежитие, вы тут временно, ничего не нашли - все, досвидания».

Увидев свою будущую комнату, другой житель барака Виктор Фокин сначала впал в транс, затем началась истерика.

ВИКТОР ФОКИН: «Я истерично смеялся, видя то, что мне предлагают. Бывшая кухня, переделанная под комнату, с ужасной плиткой керамической на полу, с торчащими трубами. Каким то мусором, полувыбитой дверью».

Больше всего, что поразило людей, это объявленная им норма воды на человека - 5 литров в день. При этом, на взрослых также действует комендантский час. Пропускной режим не позднее 10-11 часов вечера, никаких гостей и родственников. В общежитие не пропустят даже членов семьи, если они не были прописаны. Так муж Юли, попросту рискует остаться на улице. В университете в свою очередь пояснили - с обеспечением жильем и так трудности, поэтому люди должны радоваться, тому, что есть.

ОЛЬГА МИЗГИРЁВА - НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПРАВОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ХГУ ИМ.Н.Ф.КАТАНОВА: «Ни какой речи не может быть, о том, что по количеству жильцов будет учитываться. Университет такой возможности не имеет. Это так сказать добрая воля университета».

Жить в общежитии людям придется не долго - заверяют в ВУЗе. Университет сейчас ведет активную работу по приобретению жилья для переселенцев. По решению ученого совета ХГУ, будет выделено порядка 9 миллионов рублей для покупки квартир. И рассчитывать университету в решении квартирного вопроса, по-видимому, придётся только на свой бюджет.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte