В аале Сапогов местный глава приказал обесточить фонарные столбы

ВЯЧЕСЛАВ КАСЬЯНОВ – КОРРЕСПОНДЕНТ: «Глава села Сапогово принял решение отключить уличное освещение. Чтобы не оставить без света администрацию и дом культуры. Где проводятся праздники и дискотеки, на которые собирается большая половина села.

МИХАИЛ ШАНДРО - ГЛАВА ААЛ САПОГОВ: «Раньше киловатт стоил 2 рубля, сейчас - 2.30. Деваться было некуда, говорят в сельсовете, пожертвовали самым меньшим, что было. Но местные жители, все равно недовольны, и говорят: без света на улицах может произойти всякое».

В Госкомитете по тарифам и энергетике не понимают возмущения селян. Ещё в прошлом году все поселения предупредили: закладывать в бюджет расходы на свет с учетом новых тарифов.

ЛЮДМИЛА ЮЖАКОВА - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСКОМИТЕТА ПО ТАРИФАМ И ЭНЕРГЕТИКЕ ХАКАСИИ: «Январь месяц может цена была выставлена повышенная. Я думаю, что все это сегодня рынком будет отрегулировано и в среднем думаю, оптовый рынок повысит цену на 15-20%».

Сейчас ведомство проверяет - насколько точно подорожала электроэнергия, ее результаты будут известны после 15 марта. В любом случае, энергетики советуют привыкать к новым ценам. Между тем, долг только по коммунальным хозяйствам республики составляет 119 миллионов рублей. И поэтому могут последовать, отключения и по другим районам. Самый проблемный - Аскизский район.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte