ГлавнаяНовости

Абаканские дорожники три раза попались на том, что валят мусор где попало

Абаканские дорожники три раза попались на том, что валят мусор где попало

Автор: Трынкина Алена

Поймал их один и тот же человек с помощью бинокля и мобильного телефона.

Наталья Абышева, староста западного района Абакана. Она в третий раз поймала рабочих на том, что они складируют растительный мусор в неположенном месте. Первые два раза дорожники вываливали мусор у старосты в районе. И тогда Минтранс оштрафовал подрядчика на 1 миллион 400 тысяч. В третий раз Наталья Абышева заметила знакомые грузовики случайно, когда приехала на дачу. 

«Я взяла бинокль и стала смотреть окрестности. И опять я их увидела. И опять эти машины, потому что машины с этими номерами у нас в городе одни, и номера уже примелькались. Естественно я их сразу вычислила. Ну и я сразу за ними сюда. Тут их на месте и прихватила», — говорит Наталья Абышева.

По словам директора Хакасавтодора, про новое место свалки на территории Калининского сельсовета Минтранс знает.

«Там еще надо разобраться. Со слов подрядчика, это попросил хозяин участка, чтобы рекультивировать ранее разработанный карьер. Если все действия законны, то штрафовать мы за это их не имеем право», — говорит Андрей Будянский, директор Хакасавтодора.

А вот глава калининского сельсовета настроен решительнее. Иван Сажин пояснил: мусорки быть не должно, неважно частная земля или нет. 

«Не готов ответить кто собственник, будем разбираться. Однозначно вручим предписание об уборке, потому что здесь нарушены все санитарные нормы. После вручения предписания собственник в течение месяца должен навести здесь прядок», — пояснил Иван Сажин, глава Калининского сельсовета.

Есть тонкость: бытовые и строительные отходы владелец участка уберёт. А вот можно ли считать корни деревьев мусором сельская власть сходу не ответила, но глава сельсовета пообещал разобраться. 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte