Более 300 жителей Хакасии выйдут на пенсию в 55,5 и 60,5 лет

Автор: Корнева Татьяна

Более 300 жителей Хакасии выйдут на пенсию в 55,5 и 60,5 лет

В августе 2019 года страховую пенсию по старости на общих основаниях оформят более 300 жителей Хакасии. В следующем месяце на пенсию выйдут женщины и мужчины, которым в феврале исполнилось 55 и 60 лет соответственно, но в связи с новым законодательством право на пенсию у них возникло с отсрочкой на полгода – в возрасте 55,5 лет и 60,5 лет.  

Подразделения Пенсионного фонда России в республике провели заблаговременную работу по выявлению граждан, которые вскоре должны выйти на пенсию на общих основаниях. В Абакане в августе право на пенсию получат 117 жителей, в Саяногорске - 51, в Черногорске - 39, в Ширинском районе - 27, в Аскизском - 28, в Усть-Абаканском - 28, в Абазе - 12, в Орджоникидзевском - 11, в Таштыпском - 10, в Бейском - 8, в Боградском районе - 6.

«Отметим, речь идет только о жителях республики, которые оформят страховую пенсию по старости на общих основаниях, без учета льготников, которые пойдут на пенсию досрочно. Граждане могут подать заявление о назначении пенсии не ранее чем за месяц до наступления пенсионного возраста. Например, если право на пенсию возникает 25 августа, то заявление в ПФР гражданин может подать не ранее чем 25 июля. Сделать это можно в территориальном органе Пенсионного фонда России или с помощью электронного сервиса в Личном кабинет гражданина на сайте ПФР, пишет группа по взаимодействию со СМИ ПФР по РХ.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte