Бывший депутат Верховного Совета Хакасии получил 4,5 года колонии общего режима

Автор: Михалков Артем

А получил срок Владимир Нырцев, бывший глава комитета по экологии хакасского парламента, за махинации с квартирами для сирот.

Судебное разбирательство шло с 2017 года. По версии следователей депутат и глава комитета по имущественным отношениям Усть-Абаканского района Владимир Обижаев, которые умер в этом году, завысили стоимость квартир для сирот, а разницу положили себе в карман, а это почти 10 миллионов рублей. По статье мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере Нырцева осудили на 4,5 года с отбыванием наказания в колонии общего режима и взыскали с него 9 миллионов 214 тысяч рублей. Впрочем приговор в силу еще не вступил, адвокат намерен обжаловать решение суда. А пока бывший депутат под арестом.

Все новости
Читайте также
Комментарии (1)
Виталий Беспаленко 30.12.2019 в 16:24:18
Если имущество принадлежит конкретному физлицу, то он имеет право продать его хоть за миллион долларов. Кто бы купил.? Но если находится покупатель, почему бы не продать? Вот вы , например, при продаже своего автомобиля назначаете цену максимально возможную, правда? А если покупатель в дальнейшем планирует нагреть руки за счет бюджета, то причем здесь вы – продавец? Вы виноваты в нечистоплотности покупателя?
Это дело заказное, и торчат уши московских владельцев крупных предприятий находящихся на территории Хакасии. И бывшая должность осужденного в правительстве многое говорит о том какой конфликт разыгрался перед всем этим фарсом.
А о современном правосудии давно известно. Что дышло.
Дело тянулось долго, но как только умер главный обвиняемый и свидетель, быстренько-быстренько поставили точку, которая всех устроила. И следствие и заказчиков.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte