ГлавнаяНовости

Двое гостей столицы Хакасии попались на кастетах

Двое гостей столицы Хакасии попались на кастетах

Автор: Эвельсон Даяна

Двое гостей столицы Хакасии попались на кастетах

Транспортная полиция задержала мужчин на ЖД вокзале.

На железнодорожном вокзале сотрудники Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России обнаружили и изъяли у двух пассажиров холодное оружие - кастеты. Запрещенное к обороту оружие выявили, когда проверяли в досмотровой зоне вещи у 24-летнего жителя Новокузнецка и 27-летнего жителя Красноярска.

Согласно заключению эксперта, изъятые предметы – кастеты - относятся к категории холодного оружия ударно-раздробляющего действия, один из них изготовлен промышленным способом, другой - в кустарных условиях.

По факту приобретения и изготовления кастетов транспортные полицейские провели проверку. В отношении мужчин возбуждили дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 20.8 Кодекса Российской Федерации. За нарушение правил хранения и ношения оружия санкции статьи предусматривают наказание: штрафа в сумме от пятисот до двух тысяч рублей.

Транспортные полицейские напоминают, что кастеты являются запрещенным к обороту холодным оружием и входят в перечень устройств, предметов и веществ, в отношении которых установлен запрет на перемещение в зону транспортной безопасности.

При попытке пронести в здания вокзалов подобные предметы, они подлежат изъятию, а их владельца могут привлечь к административной или уголовной ответственности.

Фото: Абаканский ЛО МВД России (Хакасия)

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte