425 федеральных миллионов получат города и районы Хакасии

Автор: Даяна Эвельсон

425 федеральных миллионов получат города и районы Хакасии

В муниципалитетах заблокированы счета, школы и садики не могут рассчитаться за коммуналку.

Напомним, в декабре Москва должна была поделить между регионами 10 миллиардов рублей. На финансовую помощь Хакасия очень рассчитывала. Депутаты Верховного Совета республики писали обращение к Владимиру Путину, в котором пояснили, что региону необходимы 3 миллиарда рублей, чтобы закрыть тяжелый год. Хотя бы по основным параметрам. 

Федеральные миллионы в полном объёме направят в муниципалитеты, сообщает Правительство региона. Ожидается, что размер дотации составит 425 миллионов рублей. В первую очередь, деньги направят на разблокировку счетов школ и детских садов. Это необходимо, чтобы учреждения смогли рассчитаться с энергетиками, за коммунальные услуги и горячее питание школьников.  

Деньги также пойдут на выплату зарплат. Муниципалитеты, у которых нет на это средств, получат дополнительную дотацию. Кроме этого, чиновники предоставят районам дотацию для закупки угля (на создание запаса, чтобы новогодние праздники прошли спокойно).

Оставшиеся деньги уйдут на разблокировку счетов для беспрепятственного прохождения финансирования по нацпроектам, федеральным и республиканским целевым программам. Минфин Хакасии сейчас выверяет с муниципалитетами суммы дотаций.

Планируется, что деньги в муниципалитеты поступят в понедельник-вторник, на следующей неделе.

Фото: r-19.ru

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte