ГлавнаяНовостиЭкономика

Появилась надежда, что школьники Хакасии голодными не останутся

Появилась надежда, что школьники Хакасии голодными не останутся

Школьникам Хакасии голодать не придётся. Республиканский Минфин полностью рассчитался с районами за питание учеников. Самой острой ситуация была в Саяногорске. Там учебные заведения начали отдавать долги за продукты. Республиканских миллионов хватит на разблокировку школьных счетов и на частичный расчет с поставщиками.

В первую очередь республиканская помощь пошла на погашение долгов по судебным решениям. Это больше 30 миллионов рублей и в основном - долги перед Пенсионным фондом. После этого школьные счета должны открыться, и учебные заведения смогут проводить денежные операции. В том числе, рассчитываться с поставщиками продуктов питания.

Долги перед ними у саяногорских школ копились весь прошлый год. В январе предприниматели пригрозили, что они прекратят поставки продуктов, если не увидят денег. Свои долги перед школами с сегодняшнего дня начинает гасить и местный бюджет. 

«Мы со своей стороны за счёт средств местного бюджета направляем 11 млн. 700 на разблокировку счетов для того, чтобы школы были разблокированы, и они рассчитались с поставщиками. К концу следующей недели все будут счета разблокированы. И в течение февраля со всеми поставщиками рассчитаются школы наши», - рассказала Ирина Пожар, начальник бюджетно-финансового управления администрации Саяногорска.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte