ГлавнаяНовостиЭкономика

Рудникам в Абазе и Тёе власти Хакасии хотят дать налоговые каникулы

Рудникам в Абазе и Тёе власти Хакасии хотят дать налоговые каникулы

Рудникам в Абазе и Тёе власти Хакасии хотят дать налоговые каникулы

Прибавить Хакасии ещё пару строчек в рейтинге по уровню жизни может новый законопроект республиканского правительства. Сегодня министр экономики предложила Верховному Совету Хакасии устроить рудникам Тёи и Абазы каникулы... налоговые.

Татьяна Пауль говорит об освобождении от той части налогов, что идут в казну Хакасии. Федералам, как ни крути платить придется. Но даже такое послабление довольно существенно для рудных предприятий. Это значит 74 миллиона рублей минус из дохода Хакасии, но зато эти деньги останутся на счетах добытчиков и могут быть направлены на развитие рудников. Как известно, Тёйский рудник сейчас законсервирован. А Абазинский только-только получил второе дыхание и встает на ноги. 

Налоговое послабление для них будет дано на 10 лет. Законопроект об этом Верховный совет рассмотрит уже в феврале.

"До конца года Абазинский рудник планирует выкупить имущественный комплекс, и только после этого, когда будет выкуплен имущественный комплекс и будет переоформлена лицензия, только после этого они начнут выплачивать налог. Этот закон нацелен только для Абазинского и Тёйского рудников. Так как к концу года Тёйский рудник мы нацелены запустить", - говорит Татьяна Пауль, министр экономики Хакасии.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte