ГлавнаяНовостиЭкономика

Хакасия наладила авиасообщение с Турцией: сколько стоит отдых

Хакасия наладила авиасообщение с Турцией: сколько стоит отдых

Скоро полетим в Турцию. Абаканский аэропорт к лету откроет воздушный путь до Анталии. Расскажем, сколько стоит заграница и почему российские курорты могут стать доступнее к лету.

«300 тысяч на четверых, и завтрак включен - это слишком дорого для Вьетнама», - рассказывает туроператор.

Такие космические цены на Вьетнам связаны с высоким спросом. В марте у детей каникулы и туристы рванут в Азию. А в апреле из Абакана во Вьетнам самолеты уже не летят. Из других городов путевки на двоих в среднем стоят 60 тысяч рублей. 

А с 31 мая абаканцы смогут полететь в турецкую Анталию. Впервые после запрета.

«Оптимальный такой отельчик, то за 80-85 можно улететь, - говорит туроператор Надежда Кочемаскина.

Это на двоих и, если брать путевки сейчас, но ранее бронирование скоро закончится, и путевки могут подорожать. 

Летний отдых не ограничивается вылетами из Абакана в Турцию и Вьетнам. Рядом с нами Красноярск, оттуда идет больше направлений. В топе Тайланд.

Туры на двоих:

  • Вьетнам 60 000;
  • Турция 85 000;
  • Тайланд 65 000;
  • Абхазия 88 000;
  • Сочи, Крым 70 000.

Гагра, Сухум, Озеро Рица - эти красоты Кавказа привлекают больше старшее поколение. В советское время многие там отдыхали. Сейчас туры «все включено» на 12 ночей на двоих стоят от 88 тысяч рублей с вылетом из Красноярска. 

Уезжают абаканцы и в Грецию, и в Испанию, а вот на Турцию и Тунис решаются немногие. Часть абаканцев все-таки предпочитает берега русские. Цены, как всем известно, в Сочи и Крым недешевые. Но, если раньше туда летали абсолютно все полицейские и военные, то сейчас некоторым открыли дорогу заграницу. Логично предполагать, что из-за конкуренции цены на наши родные пляжи должны упасть.

«В пределах 70 тысяч грубо говоря за двоих. Сейчас идет ранее бронирование и цена идет более-менее оптимальная. Какая будет ценовая политика летом, мы сказать не можем, может что-то изменится, так как уже открыли направления для военных», - рассказывает туроператор Надежда Кочемаскина.

Возможно, наши курорты еще не ощутили спад, сезон только впереди. Но, если в целом, то отдых на пляжах и морях не стал доступнее для среднего абаканца. Для большинства единственной возможностью остаются горящие туры. Во Вьетнам, например, две абаканки улетели на выходные дни за 5 тысяч рублей каждая. 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte