Оборонный заказ для Хакасии может стать больше

«Абаканвагонмаш» способен выпускать для Российской армии не только мобильное жильё для военных. Об этом рассказал Виктор Зимин. Глава Хакасии подчеркнул, что работа с оборонной системой страны, может в целом направить завод в русло железнодорожной деятельности.

Останавливаться на контейнерном производстве и выполнении госзаказа от оборонки не стоит, считает руководитель региона. Возможностей больше: речь о ремонте вагонов, а в перспективе, и о выпуске новых современных железнодорожных вагонов.

Сейчас по стране таких предприятий осталось не много. РЖД планомерно избавляется от структуры вагоноремонтных депо - распродает эти дочерние предприятия. А для «Абаканвагонмаша» - это перспектива развития. Ведь число грузо- и пассажироперевозок по стране за прошлый год выросло. КрасЖД тоже дает прирост грузоперевозок: на 60% за счёт Хакасии. Но пройти быстро такой путь не получится, и начать стоит с расширения госзаказа от министерства обороны страны.


«Вот эта встреча, которая была: министерство обороны готово разместить на нашем заводе полностью заказ: 30 тысяч платформ под тяжёлую технику. У нас эта платформа уже есть, экспериментально выпущена», - говорит глава республики Хакасия Виктор Зимин.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte