Что хорошего Хакасии сулит Красноярский экономический форум

5 тысяч гостей из 22 стран ждет Красноярск на своем экономическом форуме. КЭФ стартует в четверг, в течение трех дней власти и бизнес будут решать, как раскрыть потенциал нашей большой страны. Хакасия туда тоже поедет.

Красноярский экономический - одна из главных площадок для переговоров политиков и бизнесменов. Здесь умело представленные проекты получают миллиардные инвестиции.

В этом году главной темой КЭФа станут новые путинские задачи, президент озвучил их в обращении к Федеральному Собранию. Красноярский край, Хакасия и Тува на этот раз представят общий проект – «Енисейская Сибирь». Он экономически свяжет три региона. Нам это даст новые заводы, льготное авиасообщение с соседями, совместное развитие сельского хозяйства.

А ещё соглашения, которые власти Хакасии, Тувы и Красноряского края подпишут на КЭФ, дадут толчок строительству новой железной дороги.

«Со всеми собственниками предприятий угольных, с Русалом и РЖД мы подготовили уже программу по развитию транспортной инфрастукруты, программа около 30 миллиардов рублей, которая рассчитана до 2025 года», - рассказала министр экономического развития Хакасии Татьяна Пауль ведущим PostScriptum.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte