Сергей Шойгу недоволен тем, как Вагонмаш выполняет оборонный заказ

После встречи с ректорами, Сергей Шойгу пообщался и с журналистами республики. Ответил, в частности, на вопрос, будут ли еще госконтракты от министерства обороны нашему "Вагонмашу".

Размещать заказы на "Вагонмаше" и дальше министерство не против. Модульные военные городки, которые выпускает Хакасия, показали себя отлично, но этого мало.

Шойгу уверен, что самому заводу неплохо бы проявить инициативу. Например, оснащать городки современными автономными системами отопления, водоснабжения. Септиками, и системами фильтрации. Ведь модули перекидывают по всей стране - от арктики до южных территорий. 

"Пока этому предприятию везёт. Везёт, потому что я строил его в свое время, потому что Почётный гражданин Хакасии. Чувствую за собой ответственность за все эти вещи. Но завтра придёт другой министр обороны, который строил Уралвагонзавод, например. Нужно понимание, что это не разовая история, что сегодня появились, это заказали, завтра - то. Мы предложили подготовить программу на 3-5 лет. Я сегодня, наверное, будут встречаться с руководством этого предприятия, потому что, прямо скажу, я не очень доволен, тем, как они развиваются", - сказал Сергей Шойгу.

Министр считает, что в Абакане стоит создать конструкторское бюро под конкретный завод. Как вариант - на базе хакасского госуниверсистета.

"Вагонмашу" пора уже с конвейера выпускать современные типовые модульные дома с полным оснащением для военных городков, которые смогут разрабатывать местные инженеры. А это и новые рабочие места на заводе, и новые мощности, и новое научное сообщество.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte