Закрытие моста у Саяно-Шушенской ГЭС: отрезаны окажутся турбазы, гаражи и дачи

Закрытие моста у Саяно-Шушенской ГЭС: отрезаны окажутся турбазы, гаражи и дачи

Автомобильный и пешеходный мост через Енисей в Черемушках чиновники закроют для всех с 15 февраля. Такое решение приняло федеральное агентство по управлению госимуществом в Красноярском крае, Хакасии и Тыве. По данным специалистов мост опасен.

Что делать жителям Черемушек агентство не разъяснило, а по ту сторону несколько предприятий, гаражи, а еще дорога на Борус и турбазы. И другой переправы через реку нет.

«Этот мост - единственная дорога до залива Джойская сосновка, где находится много туристических баз и прогулочных катеров, хозяева (предприниматели) которых не очень обрадуются такому повороту событий. Ведь они вкладывали свои деньги для строительства, регистрации и аренды прибрежных и водных пространств не для того чтобы им обрезали единственную дорогу. Это первое. Второе - круглый год туда ездят тысячи рыбаков, охотников и просто туристов. Третье - не будет дороги на Борус. Можно еще упомянуть тех жителей Черемушек, у которых на той стороне дачи и гаражи», - пишет читатель нашей группы во «Вконтакте».

Мы обязательно выясним, будет ли какая-то альтернатива мосту.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte