Энергетики Хакасии заявили об отключении сёл

Энергетики Хакасии заявили об отключении сёл

Хакасские котельные, а вместе с ними сельсоветы и дома культуры республики останутся без света как раз ко Дню защитника Отечества, 23 февраля. МРСК готовит уведомления об отключении за долги.

Предприятиям ЖКХ энергетики предложили реструктуризацию долгов на 2 года, а сумма не маленькая. 298 миллионов. Еще 10 января правительство и МРСК подготовили соглашение, но никакой денежной реакции не было, говорят энергетики.

К сумме долга еще нужно добавить 98 миллионов - это уже накопилось за январь. Что касается бюджетных районных организаций - это уже сельсоветы, районные администрации, дома культуры, школы, детские садики, больницы - они тоже не платят за электроэнергию. И тоже получат уведомления об отключении света на этой неделе.

В лидерах Ширинский район с долгом в 16 миллионов, Боградский задолжал за свет 6,4 миллиона, 5 - Бейский.

Отключать свет энергетики, если районные власти не найдут деньги, сначала начнут в сельсоветах, районных администрациях. Школы и детсады в последнюю очередь. После получение уведомления у должников есть 10 дней, чтобы оплатить.

Напомним, в декабре отключали на день две школы и деньги вдруг сразу нашлись. Кстати, в списке должников нет Таштыпского района, Абазы, а в Сорске вообще нулевая задолженность.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte