Росимущество: мост возле Саяно-Шушенской ГЭС подлежит демонтажу

Росимущество: мост возле Саяно-Шушенской ГЭС подлежит демонтажу

Управление по федерального агенства по управлению госимуществом по Хакасии ответило на запрос NotaBene по дальнейшей судьбе моста возле Саяно-Шушенской ГЭС.

Росимущество, ссылаясь на результаты заключения по обследованию моста, говорит о нецелесообразности капитального ремонта и называет мост «подлежащим демонтажу»:

«По результатам проведения работ по техническому инструментальному обследованию строительных конструкций и узлов моста через р. Енисей выдано заключение о нецелесообразности проведения капитального ремонта, объект признан подлежащим демонтажу. В связи с тем, что ремонт указанного объекта признан нецелесообразным, ремонтные работы не предусмотрены».

Альтернативным вариантом транспортного сообщения Росимущество называет автодорожный мост в районе посёлка Майна.

Росимущество также напомнило, что в 2013 году предлагало властям Хакасии взять мост в собственность республики, но получило отказ. Повторное предложение было направлено в правительство Хакасии 21 января 2019 года. Пока оно находится на рассмотрении.

Кроме того, ведомство говорит о возможности передачи моста в собственность муниципалитета, ссылаясь на федеральное законодательство, которым «к вопросам местного значения, в том числе, относится дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения, обеспечение безопасности дорожного движения на них».

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte