После получения платёжек за мусор жители Абакана атаковали офис регоператора

Десятки абаканцев третий день штурмуют контору, чтобы разобраться, что за бред в квитанциях. Людей заставляют заплатить за большее количество жильцов, чем прописано в квартире. Артём Михалков тоже был в очереди и узнал, что делать, если пришла неправильная квитанция.

Очередь, как в поликлинике, только все здоровы. Лихорадит жителей Хакасии от сумм в квитанциях за мусор.

«По прописке у нас 2 человека прописано, пришло на троих. Почему начисляют? Я буду, допустим, следующий месяц за двоих заплачу, и всё, не за троих, почему я должна переплачивать?!»

Плюс один или того хуже, плюс три непонятных зарегистрированных человека. Такие платёжки получили сотни людей на прошлой неделе и с пятницы штурмуют офис регионального оператора «Аэросити-2000». Не все выдерживают очередь, уходят домой без ответа. Главный мусорщик советует: консультируйтесь по телефону. Но дозвониться люди не могут. Руководитель компании объясняет, — многих интересует вопрос, что за околесица в квитанциях. Вот и перегружают линию, хоть и многоканальный телефон.

А произошла неразбериха по вине управляющих компании, — говорит директор хакасского филиала «Аэросити-2000», у них несвежие данные по числу прописанных.

«Предлагается по факту оплачивать, то есть если фактически проживает 2 человека, квитанция пришла вдруг за троих человек, ну по всяким различным обстоятельствам. Не указали, что студент на учёбе, либо ещё какие-то причины, то оплачивать за двух человек, соответственно предоставлять документы, что проживает 2 человека, и это всё принимается», — говорит директор филиала «Аэросити-2000» в Хакасии Владимир Кыров.

То есть, чтобы не пришла снова неточная квитанция в следующем месяце, нужно взять в паспортном столе и в ЖЭКе справку о количестве прописанных, и с ней придти в офис компании — Абакан, ул. Крылова, 17а.

А что касается очередей, то руководитель хакасского филиала прогнозирует, что в середине недели они разберутся со всеми, у кого неточные данные в квитанциях. Если понадобится, руководство добавит сотрудников на приём данных от жителей.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte