Региональный мусорный оператор не собирается отдавать Минусинск без боя

Автор: Чернышёва Екатерина

Региональный мусорный оператор не собирается отдавать Минусинск без боя

Минэкологии Красноярского края лишил «Аэросити-2000» статуса регионального оператора в Минусинской технологической зоне.

Решение принято по итогам судов — в конкурсных финансовых документах оказалась подложная банковская гарантия.

Однако, региональный оператор уверен, что продолжит работу в Минусинске. Официальное заявление «Аэросити-2000» распространила Курагинская телепрограмма «Вариант» в «Одноклассниках». В нём регоператор называет себя «потерпевшей стороной от действий третьих лиц»:

«Для участия в конкурсе по отбору региональных операторов претенденты на этот статус обратились в специализированную фирму для подготовки необходимого пакета документов. В последствии выяснилось, что часть документов собранных и представленных этой фирмой в органы государственной власти, оказались подложными».

Однако, юридические последствия таковы, что по Минусинской технологической зоне будет объявлен новый конкурс по отбору регоператора. «Аэросити-2000» принято решение об участии в нём.

Напомним, компания «Аэросити-2000» выиграла конкурс на право вести деятельность регионального мусорного оператора на территории Хакасии и юга Красноярского края и с официальным стартом мусорной реформы — 1 января 2019 года начала работать на этих территориях.

В Хакасии работа «Аэросити» неоднократно подвергалась критике жителей республики — за нерасторопность и ошибки в расчётках, а также со стороны властей — за высокий тариф. В конце концов республиканским властям удалось добиться пересмотра мусорных тарифов в сторону уменьшения.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte