ГлавнаяНовостиЭкономика

Линии высокого напряжения в Сибири защитят от птиц

Линии высокого напряжения в Сибири защитят от птиц

Автор: Корнева Татьяна

Линии высокого напряжения в Сибири защитят от птиц

Специальными устройствами в 2019 году оснастят 67 магистральных линий электропередачи в СФО.

Магистральные электрические сети Сибири, входящие в группу «Россети» оснастят в 2019 году специальным птицезащитными устройствами 67 магистральных ЛЭП в семи регионах Сибирского федерального округа, Бурятии и Забайкальском крае.

Около 30% внештатных ситуаций на магистральных линия электропередачи связано с птицами. Чтобы помешать пернатым гнездиться на опорах, установят специальные устройства. Это снизит риск поражения птиц током и увеличит надежность электросетевой инфраструктуры. В 2015-2018 годах на ЛЭП региона было установлено почти 70 тыс. защитных устройств, что позволило на треть снизить число «птичьих» отключений.

«Более 60% от общего количества запланированных в 2019 году работ будет выполнено в Забайкальском крае и Республике Бурятии, где обитают редкие виды птиц: сапсан, балобан, кречет, беркут, скопа и другие. Охрана животного мира предусмотрена экологической политикой ФСК ЕЭС. Защита птиц на объектах электросетевого комплекса – одна из приоритетных задач, направленная не только на защиту фауны, но и на обеспечение надежности электроснабжения потребителей», - пишет пресс-служба ведомства.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte