ГлавнаяНовостиЭкономика

Сибирская генерирующая компания готовит к зиме Абакан, Минусинск и Кызыл

Сибирская генерирующая компания готовит к зиме Абакан, Минусинск и Кызыл

Автор: Корнева Татьяна

Сибирская генерирующая компания готовит к зиме Абакан, Минусинск и Кызыл

Тепловые сети на юге Сибири отремонтируют задолго до наступления отопительного сезона.

Сибирская генерирующая компания готовит новый отопительный сезон в Абакане, Минусинске и Кызыле. Гидравлические испытания в Абакане и Минусинске завершены, сейчас энергетики оценивают серьёзность повреждений и устраняют порывы. Проверка трубопровода в Кызыле началась 3 июня.

В Абакане 5 дней гидравлических испытаний выявили 32 порыва, 12 из которых уже устранено. На 3 июня 7 домов на улицах Пушкина, Согринская, Советская, Вяткина, Некрасова пока остаются без горячей воды. В некоторых домах горячая вода появится уже 4 июня, подключить остальные многоэтажки планируется в ближайшее время. Энергетики работают в усиленном режиме, выходные пока отменены, а рабочий день увеличен.

В Минусинске отключить горячую воду планировали на 14 дней, но испытания закончились досрочно. Через 9 дней после отключения, 4 июня вода появится во всём городе. Ремонтные бригады на Минусинской ТЭЦ также работали круглосуточно.  Они отремонтировали запорную и регулирующую арматуру на станции, проверили состояние паропроводов и устранили дефекты, выявленные гидравликой. Испытания тепловых сетей Минусинска и поселка Зеленый Бор выявили два повреждения, которые тут же устранили. В большинстве домов города горячая вода появилась уже к вечеру 3 июня.

В Кызыле прочность трубопровода собираются проверить за 3 дня, начиная с 3-го июня. Общая протяженность теплосетей столицы Тувы 310 километров, из них 47 километров магистральные сети, остальные – внутриквартальные. Подача горячей воды в городе ограничена с 3 июня. Температура теплоносителя постепенно снижается до 40 градусов. С 4 июня начнется сама гидравлика, и пройдет она в два этапа. Сначала энергетики увеличат давление до 10 кгс/см2 (что на 25% больше рабочего давления) и проверят внутриквартальные сети. Затем давление повысят вдвое, до 20 кгс/см2 и проверят магистральный трубопровод (там рабочее давление около 16 кгс/см2). Вечером пятого июня горячая вода постепенно вернется в квартиры кызылчан, сообщают на сайте СГК Онлайн.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte