Валентин Коновалов написал, что посеяли в Хакасии

Автор: Корнева Татьяна

Валентин Коновалов написал, что посеяли в Хакасии

На своём аккаунте глава Хакасии перечислил культуры, которые вырастят сельчане.

Посевная в Хакасии началась, а что конкретно сеют в полях, сообщил горожанам в соцсетях глава Хакасии Валентин Коновалов:

«В Алтайском и Бейском районах завершили сев пшеницы. Плановый показатель по республике на сегодня составил 86,1 %. К отметке 100 % приближаются Ширинский, Усть-Абаканский, Орджоникидзевский, Таштыпский и Боградский районы. Пшеницей засеяно 34 201 га. Самые большие площади — в Орджоникидзевском (13 606 га) и Ширинском (11 501 га) районах. В других «зерновых» территориях — Бейском и Алтайском районах — пшеницы 4 839 га и 3 490 га соответственно».

По информации губернатора, в Хакасии продолжается сев серых хлебов и кормовых культур - ячменя и овса. В Бейском районе фермеры засеяли гречихой почти 400 гектаров полей. Более 500 гектаров гороха посеяно в Бейском и Алтайском районах. Усть-Абаканский район занят овощеводством. Здесь посадили морковь, капусту, картофель и «другие овощи». Вероятно, речь идёт о свёкле. Овощными культурами в районе на сегодня занято уже 332 гектара полей.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte