Из-за ремонта в Абакане затруднено движение на дорогах

Автор: Корнева Татьяна

Из-за ремонта в Абакане затруднено движение на дорогах

Улицы Гагарина и Щетинкина лучше объезжать!

Масштабный ремонт автомобильных дорог затруднил движение транспорта в Абакане. Расширение дорог с выемкой грунта и заменой бордюрного камня идёт на улице Гагарина в границах от Хлебной до Мира и на Щетинкина в границах Крылова – Тельмана.

Замдиректора Муниципального жилфонда по дорожному строительству Константин Мироновский рассказал о ходе работ на улице Гагарина:

«Участок, где было запланировано, полностью расширен, выборку грунта сделали, засыпали, утрамбовали, положили резервные трубы. Сейчас будут переносить светофорные стойки, на этой неделе планируем начать ставить бордюрный камень. Технология такая: сначала земляные работы, например, выемка, где это необходимо, трамбовка грунта, прокладка труб, потом выставляется бордюрные камень, а асфальт кладётся уже в последнюю очередь».

Подрядчиком работ на Щетинкина выступает «НБС-СИБИРЬ». С 5 июня здесь начнётся монтаж бордюрного камня. В ближайшее время рабочие приступят и к фрезерованию старого асфальта. Перекрывать движение на Щетинкина будут только в ночное время для прокладки резервных труб. О времени и длительности перекрытия дороги сообщат дополнительно.

В администрацию Абакана поступают жалобы жителей, на затруднение переходов черед дорогу по улице Щетинкина. Также горожане обеспокоены, что вынутый бордюрный камень не вывезут, а съезды к пешеходным переходам разрушат. Подрядчики заверили, что демонтированный бордюр, выкорчеванные деревья и прочий мусор уберут. Эти работы предусмотрены и будут проведены в максимально короткие сроки. Принимая во внимание масштаб капитального ремонта, администрация Абакана просит горожан проявить понимание и терпение. Автомобилистам советуют быть предусмотрительными, пользоваться общественным транспортом либо парковать автомобили подальше от места работ, пишет Информационный отдел по связям с общественностью Администрации г. Абакана.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte