ГлавнаяНовостиЭкономика94% сотрудников РУСАЛа положительно оценили социальные инвестиции компании

94% сотрудников РУСАЛа положительно оценили социальные инвестиции компании

Автор: Даяна Евельсон

94% сотрудников РУСАЛа положительно оценили социальные инвестиции компании

Данные получены по итогам опроса сотрудников всех предприятий РУСАЛа, который компания проводит каждые 3 года.

 

Опрос анонимный. Цель исследования Б─⌠ оценить успешность социальных проектов и инициатив с точки зрения сотрудников. На основании полученных результатов компания вносит корректировки в план реализации программ на следующий трехлетний период и в стратегию социальных инвестиций.

 

По итогам опроса, проведенного осенью 2023 года, наиболее ценными инициативами компании работники назвали строительство жилья и социальных объектов, а также образовательные программы для молодежи и персонала.

Важность развития инфраструктуры городов всегда отмечал основатель компании Олег Дерипаска. Именно он задал вектор многолетней комплексной программе развития этого направления в компании. По его мнению жители регионов должны иметь те же возможности, что и население мегаполисов.

- РУСАЛ системно развивает социальную инфраструктуру и делает это при поддержке трудового коллектива. Итоги последнего опроса подтверждают - мы верно выбираем приоритеты для создания комфортной социальной среды, - рассказал управляющий директор Саяногорского алюминиевого завода Евгений Щербаков. - Все программы компания старается реализовать, не смотря на ухудшающуюся экономическую ситуацию. За последние три года (2021-2023г) социальные инвестиции РУСАЛа в Хакасии составили почти 800 млн рублей.

В Саяногорске за последние три года, благодаря РУСАЛу появились несколько таких социально значимых объектов: Медицинский центр помощи и спасения, Центр спортивных единоборств, Центр досуга и самореализации Атмосфера. Помимо этого, компания направляла социальные инвестиции на решение других социальных вопросов. Например, на средства металлургов решена проблема пожарной безопасности в учебных учреждениях Саяногорска, обновлено оборудование пищеблоков в пяти детских садах города, произведена замена окон в шести школах и Центре детского творчества, реализовано много других проектов.

 

Опрос также показал, что каждый второй сотрудник считает, что компания меняется к лучшему. По итогам исследования 2020 года такую оценку давал лишь каждый третий русаловец. Как результат, 77% опрошенных связывают своё будущее с компанией, 71% хотели бы, чтобы их дети продолжили семейную династию металлургов на предприятиях РУСАЛа.

 

Свыше половины сотрудников компании (56%) выражают поддержку и экологическими инициативами РУСАЛа, отмечая, что компания ведёт большую работу, направленную на сохранение окружающей среды. Причем каждый пятый из них считает, что другим компаниям стоит равняться на РУСАЛ.

 

Высокую оценку от сотрудников также получила деятельность Рабочих советов (78%) и этических уполномоченных (65%).

 

Результаты исследования подтверждают эффективность масштабной программы РУСАЛа Устойчивое развитие территорий социальной ответственностиб, на реализацию которой только в 2023 году компания направила 2,98 млрд руб. (за 2010-2022 гг. 13,4 млрд руб.), в том числе на материально-техническое оснащение, модернизацию, строительство, реконструкцию, развитие и содержание объектов в сфере образования и науки, здравоохранения, культуры.

 

Об исследовании:

Анонимный опрос был проведен в 3 квартале 2023 г. В опросе приняли участие 22 тыс. сотрудников (37%). Опрос проходил на платформе Анкетологи представлял собой анкету, как с закрытыми вопросами (в том числе формате multiple choice), так и с открытыми вопросами, которые позволяют поделиться развернутой обратной связью.

Все новости
Читайте также