ГлавнаяНовостиЭкономикаБюджет меньше миллиона: о самых дешевых квартирах в мегаполисах

Бюджет меньше миллиона: о самых дешевых квартирах в мегаполисах

Автор: Даяна Евельсон

Бюджет меньше миллиона: о самых дешевых квартирах в мегаполисах

Рейтинг бюджетных квартир в крупнейших городах. Есть предложения от 650 тысяч. 

Как сообщают российские аналитики, в 2023-м вторичка в стране подорожала в среднем 9-12%. Несмотря на это, в мегаполисах всё еще можно присмотреть недвижимость, даже если бюджет не превышает 1 миллиона рублей. Не везде есть блага цивилизации, зато имеются бонусы в виде плодово-ягодных участков земли и винтажной русской печки. Наши коллеги из «Живем в Нижнем» изучили рынок и составили рейтинг самых дешевых квартир, которые продают в городах-миллионниках. 

Волгоград

В этом городе - самая дешевая квартира в рейтинге. Просят за нее 650 тысяч. Это «однушка» в 27 квадратов в кирпичном доме, там есть свет, вода и центральное отопление. Но имеется нюанс: туалет на улице. Бонусом к квартире идет земельный участок у дома, с виноградом и малиной.

Новосибирск

Двушка, площадью 32 квадрата обойдется в 690 тысяч рублей. Это жилье в одноэтажном кирпичном доме. Впридачу идут 3 сотки земли. Нужно будет вложиться в капремонт: в квартире голые стены, полуразрушенная штукатурка и старые полы. Отопление печное.

Ростов-на-Дону

Самое дешевое жилье здесь стоит 780 тысяч. 1-комнатная квартира (22 квадрата) расположена в двухэтажном доме, его построили в конце XIX века. Из удобств – только электричество. При этом стоят пластиковые окна. Также собственник уверяет, что его жилье - в хорошем районе, с развитой инфраструктурой.

Челябинск

Студию в 12 квадратных метров продают за 790 тысяч рублей. Комната с кухней и совмещенным санузлом. Ремонт с натяжными потолками и евроокнами. Рядом детсады, университет, торговый комплекс и остановки.

Уфа

Самый бюджетный вариант стоит 850 тысяч. Двухкомнатная квартира (38 квадратов) находится в бревенчатом двухэтажном доме. Есть зал, спальня, мини-кухня, прихожая и кладовка. Есть газ, но нужно подвести воду и канализацию (туалет на улице). Здесь бонусом также идет участок земли. 

Екатеринбург

27 квадратов за 930 тысяч. Дом трехэтажный, есть электроотопление, скважина и централизованная канализация. Но ремонт тут необходим.  

Краснодар

Студию в 15 квадратных метров стоит 940 тысяч рублей. Тесно очень, но это самый дешевый вариант. Косметический ремонт имеется. Пятиэтажка в хорошем районе и с парковкой проблем нет (во всяком случае, так говорит продавец). 

Омск

980 тысяч здесь - минимальная цена. Однушка (25 квадратов) в кирпичной двухэтажке. Есть газ, своя канализация с новыми трубами и электричество.

Воронеж

13 квадратов за 994 тысячи. Этаж - 13-й. Ремонт хороший. Вот в этом варианте уже все блага цивилизации: и санузел, и вода, и отопление, и электричество, а ещё вентиляция и даже Интернет. Также бонусом к квартире идет кладовка. Но нет ни одного окна.

Красноярск

Самая дешевая студия у наших соседей стоит 1 050 000 рублей. Площадь - 13 квадратных метров. Жилье недалеко от центра и продается с мебелью. Ремонт скромный, но свежий (линолеум, пластиковые окна, обои). 

Подробности и весь рейтинг целиком читайте у наших коллег из портала «Живем в Нижнем». 

Все новости
Читайте также