Цены на жилье в Хакасии идут вверх, не останавливаясь

Автор: Даяна Евельсон

Цены на жилье в Хакасии идут вверх, не останавливаясь

Квадрат на вторичном рынке подскочил почти на 4 тысячи. 

По данным Красноярскстата, в Хакасии на конец III квартала 2022 года средняя цена одного квадратного метра общей площади квартир на первичном рынке жилья составляла 82 028 рублей, на вторичном – 72 686 рублей. Во II квартале средняя цена одного квадрата на первичке была 79 592 рубля, на вторичке – 68 773 рубля. Рост налицо. 

В Красноярском крае в III квартале средняя цена за квадрат составляла 97 732 рубля (первичка) и 74 264 рубля (вторичка). В Тыве стоимость выше: 107 223 рублей и 103 891 рубль соотвественно.

Еще для сравнения: стоимость квадрата в Прибайкалье в III квартале этого года выросла почти на 5%, публикует НТС. Теперь, по данным Иркутскстата, квадратный метр в новостройке в среднем стоит почти 103,5 тысячи рублей. И это на 28 тысяч больше, чем в начале года. Ситуация на вторичном рынке чуть лучше. Рост цен за последние три месяца не превысил одного %. Отдавать за квадратный метр в уже давно построенном доме прибайкальцам приходится в среднем 86 тысяч рублей. С такими данными Прибайкалье занимает четвёртое место по ценам на жильё в Сибири. 

Фото: smartik

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte