Чиновники Хакасии не освоили деньги на жилье для детей-сирот

Автор: Даяна Эвельсон

Чиновники Хакасии не освоили деньги на жилье для детей-сирот

Возбуждено уголовное дело.

В Хакасии возбуждено уголовное дело о халатности при обеспечении жильем сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Речь о статье «халатность, повлекшая существенное нарушение прав и законных интересов граждан». 

По версии следствия, в период с 2019 по 2020 годы, неустановленными должностными лицами органов местного самоуправления и Правительства Республики Хакасия, ответственными за обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в результате ненадлежащего исполнения возложенных на них должностных обязанностей по предоставлению жилья данной категории граждан, не в полном объеме освоены деньги из федерального и республиканского бюджетов. Тогда как средства выделялись как раз на покупку жилья для указанной категории граждан.

В результате, из-за халатного отношения чиновников к своим обязанностям, дети остались без квадратов, положенных им по закону. Нарушены их жилищные права и законные интересы на обеспечение жильём.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лиц, причастных к преступлению. Расследование уголовного дела продолжается, информирует Следственный комитет по Красноярскому краю и Хакасии. 

Фото: news.1777.ru

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte