Депутаты Хакасии хотят пересмотра бюджета республики 2021

Автор: Людмила Сергеева

Депутаты Хакасии хотят пересмотра бюджета республики 2021

Об этом рассказал Роман Абрафиков.

Роман Абрафиков, депутат Верховного Совета Хакасии по конституционному законодательству, государственному строительству, законности и правопорядку, отмечает, что еще при «подготовке бюджета» пытались получить какие-то разъяснения, конкретику от аппарата губернатора.

«Элементарные вещи — выделение бюджетных средств на музей, выделение бюджетных средств на содержание московского представительства, представители министерства и ответственные чиновники даже не могли дать никаких пояснений, ни сметы, ни расчетной документации, ни обоснований экономических, вообще ничего нет. У нас сложилось впечатление, что бюджет республики Хакасия верстался все это время именно таким вот способом, без конкретной распечатки, детализации. Что касается наполнения бюджета, также непонятно, кто наполнял, кто участвовал, кто помогал, программы какие были. Перечни документов нам так и не представили», — отмечает Роман Абрафиков, депутат Верховного Совета.

Из-за такой странной презентации бюджета и того, что глава Верховного Совета Хакасии решил увеличить себе зарплату на миллион, часть депутатов документ не поддержали, пояснил Абрафиков. Если бы прокуратура республики не отреагировала, депутаты планировали написать коллективный запрос с требованием о пересмотре данного бюджета уже в январе.

Фото из свободных источников

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte