Доллары и крупные купюры подделывают в Хакасии

Автор: Эвельсон Даяна

Доллары и крупные купюры подделывают в Хакасии

Фальшивок обнаружили больше, чем в прошлом году.

За 9 месяцев 2020 года специалисты банков Хакасии выявили 9 поддельных купюр. Из них 8 банкнот Банка России и 1 иностранная купюра. В прошлом году за аналогичный период обнаружили 7 фальшивок. 

Чаще всего злоумышленники подделывали банкноты номиналом 5000 рублей, их в этом году выявлено пять — все образца 1997 года и немодифицированные. Из трех фальшивых тысячных купюр, две модификации 2004 года и одна 2010 года.

Поддельной иностранной банкнотой была купюра в 100 долларов США, сообщает пресс-служба Отделения-НБ по Республике Хакасия Банка России.

Поддельные банкноты выявляет и изымает из оборота МВД Хакасии. Полицейские отмечают, что уровень качества подделок сильно разнится. В период пандемии в поле зрения правоохранителей попадали как самые простые, напечатанные на принтере, так и произведенные на высокотехнологичном оборудовании. Отличить на глаз такую подделку очень сложно.

«Чаще всего с фальшивками сталкиваются на заправках, в небольших торговых точках, там, где происходит быстрый расчет и проверить подлинность нет технической возможности. Внимательными надо быть, как продавцам, так и покупателям. И если вам в руки попала подделка — ни в коем случае не сбывайте ее, так вы станете соучастником преступления. Незамедлительно обратитесь в правоохранительные органы», — пояснил Сергей Кузнецов, начальник отделения информации и общественных связей МВД по Республике Хакасия.

Фото: ria56.ru

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte