ГлавнаяНовостиЭкономика

Дыру в бюджете Хакасии не может перекрыть даже федеральная поддержка

Дыру в бюджете Хакасии не может перекрыть даже федеральная поддержка

Автор: Людмила Сергеева

Дыру в бюджете Хакасии не может перекрыть даже федеральная поддержка

Наш регион первый по падению собственных доходов за 6 месяцев 2020.

Об этом на своей страничке в Facebook написал руководитель Хакасского исполкома ОНФ Евгений Мамаев. Он изучил отчет об исполнении бюджета регионов России за первое полугодие 2020.

Хакасия первая в списке. Собственные доходы упали почти на треть, на 29,7 % , в деньгах республика не дополучила 3,3 млрд. рублей. При этом федеральная поддержка выросла на 4,8 млрд. рублей.

«Федералы перекрывают, скажем, провалы нашего правительства, чтобы не дестабилизировать ситуацию в республике, не создавать социального напряжения», — пояснил в телефонном разговоре Евгений Мамаев.

Но, стоит учитывать, что поддержка в большинстве целевая, например, на выполнение нацпроектов или обязательные выплаты из-за пандемии коронавируса. Всего с начала 2020 республика получила из Москвы 8,1 млрд. рублей, при этом часть, которой правительство Хакасии может распоряжаться по своему усмотрению — 2,2 млрд. Последние и пустили на то, чтобы компенсировать бюджетникам долги по зарплатам, решить финансовые трудности в муниципалитетах, и перекрыть тот самый дефицит в 3,3 млрд. рублей. Оставшуюся нехватку денег в миллиард правительство компенсировало кредитом, сначала бюджетным, а затем, чтобы его выплатить в срок, взяли коммерческий в 1,75 млрд. рублей.

Фото из свободных источников

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte