Эксперимент по электроотоплению в Абакане расширят. На очереди Полярный

Автор: Даяна Евельсон

Эксперимент по электроотоплению в Абакане расширят. На очереди Полярный

В мэрии хотят увеличить географию пилотного проекта и просчитывают мощности. 

Эксперимент по электроотоплению нужно расширить, чтобы охватить большую географию, считают в администрации столицы. Сейчас он работает в 10-м жилом районе, и энергетики уже просчитывают мощности для того, чтобы предложить электроотопление и жителям района «Полярный».

Главная цель пилотного проекта - снизить объем вредных выбросов и сделать воздух чище. На его реализацию в 2023 году предусмотрено 40 миллионов рублей: по 20 из городского и республиканского бюджетов. Рассчитан проект на 550 домовладений. В целом, от угля отказались 350 семей. 

Энергетики считают, что среди причин, из-за которых люди не переходят на экологичный обогрев - ограничение по площади, компенсацию можно получить только за 200 квадратов. Глава Абакана Алексей Лемин пояснил, что этот параметр может измениться и субсидируемую квадратуру увеличат до 250

Напомним, суть эксперимента в том, что бюджет берет на себя часть затрат на электричество. Так, для участников оно стоит 1 рубль за киловатт. Остальные 87 копеек компенсируют. 

Фото: из свободных источников

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte