Электроотопление в Абакане: мэрия расширила список участников

Автор: Даяна Евельсон

Электроотопление в Абакане: мэрия расширила список участников

Они будут платить рубль за киловатт. Остальные 72 копейки заплатят город и правительство. 

Пилотный проект по электроотоплению рассчитан на 550 домов. На сегодня жители подали 170 заявок, и это мало. Поэтому мэрия расширяет границы. Так, включиться в проект смогут все дома первой очереди десятого жилого района.

Чтобы перестать таскать ведра с углем, нужно, чтобы жилье было введено в эксплуатацию и имело техническую возможность для подключения электроотопления. Если оба условия соблюдены, подавать заявление в «Абаканэнергосбыт» можно с 8 ноября.

Для участников электричество будет стоить один рубль за киловатт. Остальные 72 копейки заплатит администрация и правительство республики. 

Также глава столицы отметил, что по текущим расчётам, запасов мощности в районе достаточно, а в пилотном проекте, кроме субсидии горожанам на оплату, предусматривается и расширение технических возможностей для подключения. Уже сейчас строят две трансформаторных подстанции, также готова документация на новые энергообъекты. Строить их начнут со следующего года.

Напомним, печное отопление – основной источник загрязнения воздуха в Хакасии. Абакан и Черногорск не раз были в топе городов с самым грязным воздухом в стране. Жители регулярно жалуются, что в холода дышать у нас нечем. 

Фото: из свободных источников

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte