Глава Аскизского района и Минфин об отключениях света в школах

Автор: Даяна Эвельсон

Пять школ в Аскизском районе могут остаться без электричества из-за долгов перед энергетиками.

Проблему может решить Правительство, говорит глава Аскизского района. Оно задолжало сельским школам 34 миллиона рублей и не платит положенные субвенции с прошлого года. Администрация района направила деньги школам, которым светят отключения, но счета там заблокированы и воспользоваться финансами невозможно.

«Наши школы, учреждения образования заблокированы на сумму 60 миллионов. Из низ 34 миллиона — это субвенции по полномочиям республики. Они должны заплатить! Если бы они проплатили, мы бы потихоньку школы уже даже по своим полномочиям начали разблокировать. Блок на Есинская СОШ, Есинская школа — 1 миллион 485. Из них — 1 миллион 341 — это полномочия республики», — рассказал Абрек Челтыгмашев.

В Минфине говорят: сейчас перечислить деньги Аскизскому району республика не может. Субвенции на счета придут, когда республиканский бюджет пополнится налогами. Когда конкретно это произойдет, не уточнили. Ещё в Правительстве рассказали, что планируют договариваться с энергетиками об отсрочке платежей, чтобы сельские соц.объекты не страдали. Но времени у района мало.

К слову, сейчас без уличного освещения, в обесточенных Домах культуры и Администрациях сидят Усть-Камыштинский сельсовет, Бискамжа, Усть-Чуль и Пуланколь, рассказал Челтыгмашев.

 

 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte